省生监局年轻干部第一学习研究小组 传达学习近期习近平总书记重要讲话精神

  9月16日,省生监局年轻干部第一学习研究小组线上传达学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神和在科学家座谈会上的重要讲话精神。

  习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,全景式地回顾了这场可歌可泣、感天动地的抗疫斗争历程,全面总结了这场人民战争的重大战略战果,深刻阐述了伟大抗疫精神和抗疫斗争的重要经验启示,思想深邃、立意深远、情感深厚,对进一步做好疫情防控和经济社会发展提出了明确要求,为我们在新的历史起点上继续前进指明了方向,注入了强大精神动力。省生监局广大年轻干部要大力弘扬生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,紧紧围绕省林草局党组中心工作,对标对表,补短板、强弱项、堵漏洞,确保各项年度工作任务有序推进、圆满完成。

  习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话,深刻阐述了加快科技创新对我国经济社会发展和民生改善的重要意义,对每一位科技工作者提出了殷切期望,是我国“十四五”科技发展乃至今后长期工作的行动指南,必将成为科技创新工作强有力的“催化剂”和“助燃剂”。省生监局将在今后的工作中认真贯彻落实,以服务全省林草事业改革发展大局为己任,充分发挥生监局人才队伍优势、技术储备优势和专家智库优势,认真履行调查监测、规划咨询、监督管理职责,在守正中发展、在创新中前进,冲锋在前、担当作为、顽强善战,以更加坚决的态度、良好的风貌、创新的举措和务实的作风,推动各项工作任务落实,为全省林业和草原事业高质量发展提供坚强的技术支撑与保障。(20200916省生监局办公室供稿)