定西市政府主要领导调研大碱沟生态园和城区面山绿化提升改造工程

  9月15日上午,定西市委副书记、市长戴超深入安定区大碱沟生态园和城区面山西山区域虎头山,实地查看了解大碱沟生态园和城区面山提升改造工程建设情况。
  戴超强调,大碱沟生态公园建设要与市行政中心周围已经建成或规划建设的绿地、公园在功能定位上实现互补,突出各自主题,不能千篇一律,充分考虑实用性和便捷性,切实为广大群众创造良好生活环境。一要注重解决好排水的问题,既做到公园内不积水,也不能向公园外乱排水;二要对已建成公园的排水问题逐一整改。三要解决好树、草、花的搭配问题,多种树少种草,突出多样性,利用今冬明春补植补造、优化提升。四要解决好文的问题,结合公园命名确定主题,凸显文化元素,营造文化氛围。五要解决好体的问题,根据公园定位,规划布局小型的篮球、足球、羽毛球、乒乓球等活动场地,增设健身设施,满足群众活动需求。六要解决好景的问题,精心设计打造一些小景观,增强公园趣味性。七要解决好雨的问题,增设遮阳避雨设施设备,让群众更方便、更舒心。
  在检查虎头山面山绿化提升工程时,戴超对城区面山绿化提升改造工程建设给予充分肯定。他强调,要时刻牢记习近平总书记“人不负青山,青山定不负人”的殷殷嘱托,坚持生态优先、绿色发展理念,谋划实施安定城区面山生态屏障提升工程,完善推广好的工作机制,进一步明确责任、标准、任务、质量,春季植、秋季补,一年接一年、一茬接一茬,不断夯实生态管理和生态防护两个基础,为定西可持续发展提供坚强支撑。并就秋季造林动员会议工作做了安排部署。
  定西市政府副市长陈学俭、市政府秘书长、市林草局副局长、安定区副区长及安定区林草局负责人陪同调研。(定西市林草局供稿)