酒泉市举办2020年全市公益林管理培训班

  为深入学习贯彻新修订颁布实施的《中华人民共和国森林法》,落实全省公益林管理培训班精神,加强酒泉市公益林管理队伍建设,提高管理人员业务水平和履职能力,9月12至16日,酒泉市林业和草原局在敦煌市举办了全市公益林管理培训班。邀请省、市公益林管理等方面的领导和专家围绕公益林管理、林地资源管理、项目资金管理、森林保险等方面的法律法规政策进行了详细解读。同时,结合工作实际,就如何编制森林生态效益补偿资金实施方案和作业设计,以及酒泉市林草局新制定下发的项目资金管理制度、公益林管理制度和护林员管理制度等内容进行了讲解,并就做好下一步工作提出了具体要求。全市各县(市、区)林草部门相关工作分管领导、股室负责人、财务人员、管护站长等近50名同志参加了此次培训班,并参观了敦煌市两处公益林管护站,进行了交流学习。
  通过此次培训,有效提升了全市林草系统公益林管理、林地资源管理、项目资金管理、森林保险等各方面工作的政策理论和业务水平,对进一步巩固全市公益林管理成果,规范林草专项资金使用等将起到积极作用。(酒泉市林业和草原局供稿)