兴隆山保护局举办林业有害生物监测防治与野生动物疫源疫病监测防控培训班

  为进一步加强兴隆山国家级自然保护区林业有害生物监测防治、陆生野生动物疫源疫病监测防控工作,提高监测业务人员操作水平,9月15日,兴隆山保护局组织举办2020年林业有害生物监测与野生动物疫源疫病监测防控培训班,保护区从事林业有害生物监测与野生动物疫源疫病监测相关的业务负责人、监测人员17余人参加了培训,分管领导出席并讲话。
  本次培训班主要学习了林业有害生物国家级中心测报点设备使用方法、兴隆山保护区常见林业有害生物的防控措施以及陆生野生动物疫源疫病监测防控等知识。
  培训班上,各保护站监测人员分别进行了交流发言,介绍了各保护站林业有害生物防控和疫源疫病监测的工作经验,并对今后工作的发展提出了宝贵的意见建议。
  通过此次培训将进一步提高保护区各级监测人员知识水平和业务能力,为积极推动兴隆山保护区林业有害生物监测防治与陆生野生动物疫源疫病监测防控工作开展奠定了良好的基础。(兴隆山保护局供稿)