兴隆山保护局召开党委理论中心组学习暨习近平谈治国理政(第三卷)交流研讨会

  9月16日上午,兴隆山保护局召开党委理论中心组学习暨学习贯彻《习近平谈治国理政》(第三卷)交流研讨会。局党委书记主持会议。局党委理论中心组成员参加会议,局副科级以上工作人员列席会议。局党委书记和两位科室负责人围绕学习贯彻《习近平谈治国理政》(第三卷)做了交流研讨。
  会议集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷《完善和发展我国国家制度和治理体系》《决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚》二个篇目;传达学习了省林草局《关于严格落实组织生活制度六项措施的通知》《关于印发郑克贤等同志在全省禁食野生动物后续工作视频推进会上讲话的通知》《关于做好地质灾害风险隐患排查处置工作的紧急通知》。
  会上,保护局党委书记以“《习近平谈治国理政》——领略21世纪马克思主义精髓”为题,就“学什么”“怎么学”“怎么做”等问题与大家共同交流学习。局党委书记强调,学习《习近平谈治国理政》(第三卷)就是要学习习近平总书记的系列重要讲话和治国理政的新理念新思想新战略。全体党员干部要带着使命学,要在认识中学,筑牢理想信念,把党的科学理论转化为我局林业生态保护事业发展的强大政治力量。
  会议要求,学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷是当前和今后一个时期的重大政治任务,保护局各党支部要通过“三会一课”,组织党员干部自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,学出坚定信仰、学出使命担当,切实把学习成果转化为做好林业生态资源保护工作的现实举措。
  会议强调,要全面贯彻落实省林草局组织召开全省禁食野生动物后续工作推进视频会议精神,特别是郑克贤副局长的讲话精神和连雪斌巡视员的讲话要求,全面做好保护局禁食野生动物后续工作。(兴隆山保护局供稿)