省林业工作站管理局办公室党支部开展《习近平谈治国理政》第三卷专题宣讲活动

 

  按照局党委的安排部署,为深入学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,进一步推动支部党员深入学习领会、准确把握精神实质,9月16日上午,办公室党支部组织开展了《习近平谈治国理政》第三卷专题宣讲活动。活动中,支部书记对《习近平谈治国理政》第三卷所收录的第一、第二和第九个专题结合工作实际,以“加强党的建设首先要加强党的政治建设”为题进行了宣讲。


  会议指出,党的政治建设是一个永恒课题,只有抓好党的政治建设,才能抓住党的建设的“根”和“魂”。我们要把准政治方向,坚持党的政治领导,夯实政治根基,涵养政治生态,防范政治风险,永葆政治本色,提高政治能力,为我们党不断发展壮大、从胜利走向胜利提供重要保证。
  会议强调,作为基层党组织,加强党的政治建设,一要抓好政治理论学习,增强政治意识,坚定理想信念;二要增强党员干部的政治敏锐性、政治鉴别力和防范政治风险能力;三要加强党员干部的党性修养,增强为党分忧的意识,提高政治能力;四要抓好干部的经常性监督管理,注重突出重点、全管全严。
  会议要求,全体党员要把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为一项重大政治任务抓紧、抓实、抓到位,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断往深里走、往心里走、往实里走,切实把学习成效转化为推动单位发展的工作水平,更加用心用情用力做好全局服务工作。
  (局办公室、后勤管理中心 供稿)