郑克贤同志为局人事处、机关党委全体党员干部讲授专题党课

  9月18日,省林草局党组成员、副局长郑克贤以“认真学习习近平总书记重要讲话以及中央和国家机关党的建设工作会议精神,努力推进省林草局机关党的建设工作再上新台阶”为主题,为局人事处、机关党委的全体党员干部讲授专题党课。  

  郑克贤同志结合个人学习成果,与同志们交流了学习习近平总书记重要讲话精神的感受,并围绕如何将习近平总书记重要讲话精神与实践相结合讲了方法措施。郑克贤同志认为,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,立足于新时代党和国家事业发展全局,从政治层面、理论层面、组织层面、实践层面深刻阐明了新形势下中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,对新时代党的建设作出战略擘画,建构了机关党建工作新格局,为我们进一步加强新时代行政机关党的建设工作指明了方向、提供了遵循。  

  围绕如何将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神融入到实际工作中,切实推进省林草局机关党的建设工作再上新台阶,郑克贤提出了四点要求:一要深化思想认识,学深悟透习近平总书记重要讲话精神的核心要义;二要准确把握特点规律,进一步提升机关党建工作质量;三要夯实基层基础,进一步锻造坚强有力的机关基层党组织;四要以党建促发展,进一步推动党建工作与业务工作的深度融合。

  郑克贤同志强调,广大党员干部要认真学习领会习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,把思想和行动统一到讲话精神上来,统一到党中央的各项决策部署上来,坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全力以赴抓好各项工作落实,以机关党的建设高质量发展的实际成效推动全省林草事业全面进步,为努力谱写加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的时代篇章提供良好的政治保障。(局人事处、机关党委供稿)