统筹推进山水林田湖草沙综合治理

【中国绿色时报9月18日】



  甘肃千里沙漠大林带人工模拟飞播


  2019年9月18日,习近平总书记主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会,提出要保障黄河安澜,必须抓住水沙关系调节这个“牛鼻子”,完善水沙调控机制,解决九龙治水、分头管理问题。今年8月31日,习近平总书记主持召开中共中央政治局会议,审议了《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》,并指出要贯彻新发展理念,遵循自然规律和客观规律,统筹推进山水林田湖草沙综合治理、系统治理、源头治理。
  从“山水林田湖”到“山水林田湖草”,再到“山水林田湖草沙”,折射出党和国家对黄河流域治理理念的不断升华,赋予了林草部门更重要的使命,为荒漠化防治事业发展提出了新的任务。
  在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会召开一周年之际,荒漠化防治重点省份林草部门负责人和专家学者围绕山水林田湖草沙综合治理、系统治理、源头治理建言献策,推动黄河流域生态保护和高质量发展迈出新的更大步伐。


  防治沙漠化 建设新甘肃

  甘肃省林业和草原局党组书记、局长 宋尚有

  甘肃沙多土少、光多水少,动植物种类多、森林资源少,生态建设瓶颈短板多、治理资金投入少。土地沙漠化是最严重的生态问题。全省沙化土地总面积1217万公顷,其中河西走廊1193.61万公顷、河东黄河流域23.39万公顷,治沙的重点在河西走廊和黄河上游的甘南玛曲。
  甘肃防沙治沙,需要坚持如下思路:
  加强组织领导,高位推动。各级主要领导要把防沙治沙摆到重要的议事日程;健全专门的领导部门和协调机构,落实省、市、县目标责任制,周密部署、检查督促、高位推动,为防沙治沙提供组织保障。
  完善制度体系,政策推动。完善制度体系,依靠政策保障,增强建设治理体系,增强治理能力;加强对沙化土地封禁保护区、沙漠公园的监管与保护,严守生态保护红线;落实公益林生态补偿激励政策,助力推动治沙。
  编制治理规划,科学推动。认真推进甘肃省第六次荒漠化和沙化监测;综合考虑具体环境、发展需求、战略布局、目标任务、关键措施等因素,做好顶层设计,科学编制甘肃中长期防沙治沙规划;依靠科技支撑推动防沙治沙工作。
  实施重点工程,规模推动。集中人力、财力、物力,扎实推进三北防护林、退耕还林还草、规模化防沙治沙、沙化土地封禁保护、防沙治沙综合示范区建设等重点工程,拓展治理空间,增加沙区生态资源总量,夯实绿色本底,提供优质生态产品,提升生态功能和生产力,推动沙区高质量发展。
  适度发展产业,反哺推动。按照国家投资引导、地方投入补充、社会投资主导的融资思路,优先保护生态、适度利用资源,在市场主导、科技支撑、政府引导、激励扶持下发展沙产业,走规模化、集约化、节约化、科技型、低碳型的沙产业之路,以节约高效的沙产业发展反哺防沙治沙。