麦积区:“天林源”核桃喜获丰收

 
  连日来,在天水市麦积区新阳镇温缑村“天林源”优质核桃种植基地,随处可见村民采摘、运转、装卸、去皮、晾晒核桃的场面,一派丰收景象。
  近年来,“天林源”优质核桃种植基地按照“政府引导、农民自愿、项目支撑、部门配合”的原则,先后流转土地2000多亩,修通农路17.6公里,平整土地2500余亩,种植、稼接优良核桃品种香玲、鲁光、辽四、中林等65200余株,苗木繁育46500余株。通过公司+基地+农户的经营理念,带动温缑村及周边村庄农户1000多户,人均收入上万元,真正成为基地的“产业工人”,该基地核桃种植日益凸显社会效益、经济效益和生态效益,核桃产业已成为当地农民脱贫致富的“铁杆庄稼”。
  据了解,“天林源”400亩优质核桃获得国家有机食品认证,“天林源”牌核桃还在2019年举办的第十三届中国国际有机食品博览会上荣获金奖。
  (麦积区林业和草原局   窦耀辉供稿)