省林草局无烟机关管理规定

  一、省林草局机关室内全面禁烟,即无人吸烟、无烟味、无烟头。室内不得摆放任何烟缸烟具。

  二、机关所有干部职工应当树立从我做起的意识,争当控烟表率,自觉做到不在禁烟区域吸烟、不敬烟。

  三、会议室、传达室、机关大楼入口处、一楼大厅、地下车库、食堂、楼梯、电梯、洗手间等重点区域张贴醒目的禁烟标识。

  四、机关辖区内禁止销售烟草制品以及各种形式的烟草广告。

  五、机关各部门不得接受烟草赞助。

  六、鼓励和帮助吸烟职工戒烟,对主动戒烟并成功戒烟的职工给予表扬奖励。

  七、干部职工在办公大楼内吸烟或摆放烟缸烟具,发现1次即通报批评所在处室;一年内累计发现3次及以上,取消干部职工本人和所在处室当年评优资格,并在一定范围内通报。

  八、来访者在室内吸烟的,被访者有义务阻止。

  九、干部职工都有义务对控烟工作进行宣传和监督,对吸烟者耐心劝阻。

  十、局机关各处室、各有关单位主要负责人为本部门控烟监督员,负责本处室(单位)控烟工作。

  十一、局办公室、人事处、机关党委、规财处、科信处,省生态办、后勤服务中心、预警信息中心(省外资办)各确定1-2名工作人员为控烟巡查员,负责检查督促局机关日常控烟工作落实情况。

  十二、领导小组办公室统筹安排控烟巡查员进行控烟工作巡查或抽查,不定期组织开展联合检查,并通报结果。

  十三、本规定自2020年9月4日起施行。