省林草局无烟机关考评奖惩制度


  一、鼓励和帮助吸烟职工戒烟,对主动戒烟并成功戒烟的职工给予奖励200元。

  二、干部职工在办公大楼内吸烟或摆放烟缸烟具,发现1欢通报批评,发现3次建议取消当年评选优秀公务员资格。来访者在办公大楼内吸烟,被访者有义务进行劝阻,如不听劝阻的,由领导小组办公室成员给予批评教育。

  三、每位干部职工都有义务对控烟工作进行宣传和监督,对吸烟者耐心劝阻,坚决制止. 对举报他人吸烟的,经查实给子奖励50元。

  四、领导小组办公室每季度进行抽查,不定期组织开展联合检查,并通报结果。

  五、机构设立控烟单项奖,用于建设无烟机关的奖励,机关开展无烟处室创建评比活动,年评比中未发生违规者,年度处室奖励1000元。

  六、年终考评时控烟工作实行一票否决制,即处室(单位)有吸烟者违反单位控烟工作管理办法的不能评为先进处室(单位),违规吸烟者不能评为先进个人。

  七、每个干部职工都有劝阻吸烟的责任。

  八、无烟机关创建工作领导小组办公室负责本规定的监督、检查和解释。

  九、本规定自2020年9月4日起施行。