省林草局举办全省荒漠化防治和防沙治沙技术培训班

  9月17至19日,甘肃省林业和草原局在武威市举办了全省荒漠化防治和防沙治沙技术培训班,大熊猫祁连山国家公园甘肃省管理局专职副局长高建玉同志全程出席培训班并讲话。酒泉、嘉峪关、张掖、金昌、武威、白银、兰州、临夏、庆阳、定西10市(州)林业和草原(林业)局及荒漠化和沙化37个县(市、区)林草部门分管领导、省局有关单位业务负责人、甘肃省治理荒漠化基金会及18个理事单位等80余人参加了培训,本次培训班由省防治荒漠化基金会承办。

       

  此次培训通过政策解读、专家授课、现场答疑、交流互动、实地参观等方式,对全省荒漠化和沙化土地综合治理形势及任务进行了全面解读和分析,对全省沙产业发展的思路与对策、甘肃防沙治沙技术与模式等进行了系统学习,对我省“十三五”期间取得的成绩进行了总结,培训内容丰富、形式多样。通过培训,进一步提高了荒漠化防治和防沙治沙管理人员的业务水平和履职能力,加快了全社会关心和推动荒漠化治理的进程,为我省下一步开展荒漠化防治和防沙治沙工作奠定了基础。(局治沙处供稿)