省林业工作站管理局扎实开展干部职工专业技术培训活动

  为充分发挥党建引领作用和工会桥梁纽带作用,促进科研团队交流融合发展,省林业工作站管理局结合业务工作实际,由甘肃省林业工作站管理局工会组织开展了以牡丹、核桃、花椒、枣、枸杞等科研优势领域专业知识为基础,结合精准扶贫、林果产业建设为重点的局干部职工专业技术培训活动。
  活动坚持“集中培训与现场培训相结合、技术理论与操作演示相结合”的原则,由省林业工作站管理局多年来在优势学科领域持续研究的多位技术专家采取PPT授课、讨论交流、现场观摩、讲解示范、体验互动等方式,结合生产实际,在春秋两个季节分两期举办。
  此次培训活动的开展实现了省林业工作站管理局党建工作与业务工作的充分融合与协调推进,向干部职工充分展示了近年来省林业工作站管理局在牡丹、核桃、花椒、枣、枸杞等领域的科研现状、进展和研究成果。形式新颖、内容丰富的培训活动引起了局干部职工尤其是年轻技术人员强烈的工作积极性和干事创新的热情,同时也引导全体干部职工立足本职工作,不断增长专业知识和业务技能,以更积极的工作态度服务全省林业科研推广、精准扶贫及林果产业建设等工作,全力推动全局各项工作高质量协调发展。 (省林业工作站管理局供稿)