第三届甘肃·祁连山论坛“云”上开幕

来源: 甘肃日报
      
  唐仁健发表视频致辞
  第三届甘肃·祁连山论坛9月21日在“云”上开幕。国内知名专家、企业家围绕甘肃经济、社会、生态、脱贫攻坚等领域焦点热点问题,多维度解析新形势下甘肃经济高质量发展的大势与机遇,寻求新形势下甘肃绿色发展的新路径。
  省委副书记、省长唐仁健在开幕式上发表视频致辞,中国工商银行副行长廖林视频致辞。
  唐仁健在致辞时代表省委省政府对论坛的开幕表示祝贺。他说,甘肃·祁连山论坛以祁连山命名,寓意了甘肃践行生态文明理念,推动绿色发展的美好愿景和坚定追求。论坛自2018年创立以来,见证了甘肃生态治理的守正出新,见证了甘肃脱贫攻坚的艰苦卓绝,见证了甘肃生态产业的蓬勃发展,见证了甘肃开放发展的崛地而起,见证了甘肃经济发展的浴火重生。今天的甘肃,已经成为一抹亮丽的绿色风景,不仅天更蓝、水更清、地更绿,而且走出了一条经济发展和生态保护的双赢之路,“绿水青山”正在加快变为“金山银山”。站在新起点,我们将持续厚植绿色根基、加速释放绿色动力、不断增强绿色引力,努力实现从绿起来到富起来再到强起来的高质量发展。希望各位嘉宾朋友聚焦“云上祁连山,绿色新陇原”的主题,进行多维度思想交流,碰撞出更多智慧火花,为甘肃绿色发展再出高招良策,也欢迎更多朋友关注甘肃、了解甘肃、走进甘肃,共享绿色机遇、搭上绿色快车,携手打造美丽中国的甘肃样板。
  中国工商银行副行长廖林表示,将继续发挥综合实力和服务优势,以健全具有高度适应性、竞争力、普惠性的现代金融体系为契机,围绕甘肃省委省政府决策部署,立足当地,主动作为,加快创新,助力甘肃经济绿色发展、高质量发展。
  据悉,本届论坛共分三场进行,21日、22日“云演讲”围绕“做好‘黄河’文章 促进甘肃高质量发展”“新时代西部大开发:甘肃如何成功突围?”展开交流研讨;23日“云对话”以“经济高质量发展的甘肃优势”为主题进行对话交流。论坛期间,将全程利用新华财经现场云全媒体形式,面向全球进行全天候“云直播”。 (新甘肃·甘肃日报记者金鑫)