甘肃省2020年森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新现地复核和国家级公益林监测评价国家级核查工作启动


 

  根据国家林草局的统一安排部署,国家林草局西北院从9月22日开始对甘肃省兰州市永登县等11个县(区)、单位开展我省2020年森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新现地复核和国家级公益林监测评价工作。9月21日下午,在兰州召开了核查工作启动会。会议由省林草局党组成员、副局长田葆华主持,国家林草局西北院院长李谭宝、副院长王吉斌出席会议并讲话。

  会议听取了我省2020年森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新工作开展情况和国家级公益林变化情况;对本次检查工作的重点内容和具体要求作了说明,并就存在的问题进行了交流。李谭宝对甘肃省2020年森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新工作给予高度评价,认为省林草局领导高度重视森林督查等工作,组织得力,自查扎实,不回避问题,工作务实,并就西北院加强与省林草局的协作、沟通等提出要求。王吉斌对甘肃省2020年森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新工作给予了充分肯定,尤其对守望林草云平台图斑上传和省级审核提出表扬,并对本次检查工作提出了要求。

  田葆华在讲话中对西北院多年来对全省林草工作的关心和支持表示感谢,并要求各地、各有关单位要高度重视,做好周密安排,积极配合,主动做好保障服务,确保圆满完成核查工作。同时,要抓住西北院复核的机会,现地整改,即查即改,把问题落实到现地。

  国家林草局西北院相关处室负责人及检查组成员,省林草局资源处、省生态办、省生监局负责人及相关技术指导人员参加了会议。(局资源处供稿)