省林草局党组对法治政府建设工作再安排再部署

 


  9月23日,省林草局召开党组扩大会议,听取党政负责人履行推进法治建设第一责任人职责与法治政府建设工作自查情况,局党组书记、局长宋尚有对法治政府建设工作再安排再部署。




  宋尚有指出,法治政府建设事关保障民生、营造良好营商环境、生态环境保护等方方面面,要深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,将推进林草法治政府建设摆在突出位置,提高政治站位,加强组织领导,积极担当作为,将中央和省委省政府的决策部署贯彻落实到林草具体工作之中,推动各项工作纵深发展。

  宋尚有强调,要突出问题整改,推动林草法治政府建设落到实处。一要在强化组织领导上再加强,将《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》的具体任务落实到业务工作的全过程各环节。二要在补齐短板强弱项上再加强,按照《党政主要负责人履行法治政府建设第一责任人职责规定》《法治政府建设与责任落实督查工作规定》相关要求,抓好问题清单所列问题整改,填补工作空白,完善缺项漏项。三要在强化责任落实上再加强,各处(室)、各单位要进一步强化责任意识,积极配合,通力协作,拿出实实在在的措施,将依法行政贯穿于各项工作,把法治政府建设各项任务落实、责任压实、效果抓实。

  宋尚有要求,要坚持多措并举,全面提升林草治理效能,系统学习中国特色社会主义法治理论,学好宪法以及与自己所承担工作密切相关的法律法规,形成学法、知法、懂法、守法、用法的工作机制, 全面推进林草治理体系和治理能力现代化。要持续深化“放管服”改革,严格落实党中央提出的“六稳”“六保”工作要求,不断增强服务意识,将“马上办、网上办、就近办、一次办”“最多跑一次”等各项制度落到实处。要加强行政执法监督,全面推行行政执法“三项制度”,不断规范行政执法行为,做到严格规范公正文明执法,努力开创全省林草法治政府建设新局面。

  在家局领导、二级巡视员、总经济师,局机关各处室主要负责人和驻局纪检监察组有关负责同志参加会议。(局政策法规处供稿)