张掖市林木种苗管理站完成全市林木基本情况调查工作

 

    为加强苗木生产的宏观管理,科学编制“十四五”林木种苗规划,全面了解全市种苗事业发展现状,从2020年8月开始,市林木种苗管理站组织全市各级种苗管理机构通过实地调查的形式,对全市国有苗圃、国有林场苗圃、民营、集体、个体苗圃、林木良种基地和林木采种基地以及林木种苗管理机构和质量检验机构等基本情况进行了深入调查,目前已全面完成调查工作。
    根据调查统计,目前张掖市共有国有苗圃3处,均为省级保障性苗圃,国有林场苗圃13处,集中连片,育苗面积在100亩以上的民营集体和社会个人育苗44处,共建成张掖市龙渠国家青海云杉、祁连圆柏良种基地1处,山丹县沙棘、张掖市文冠果、张掖市李树、临泽小枣省级林木良种基地良种基地4处,建成张掖市五泉林场乡土树种省级林木种质资源库1处,全市共有育苗面积20454.4亩,国有育苗面积7781.4亩,民营集体和社会个人育苗面积12673亩,主要育苗树种主要有樟子松、青海云杉、新疆杨、祁连圆柏等针阔叶绿化品种。
    此次调查全面掌握了全市林木种苗生产发展情况,为今后全市林木种苗管理工作提供了全面、详细、可靠的基础数据。