省生监局举办学习贯彻党的十九届四中全会精神集中培训班和开展《习近平谈治国理政》第三卷宣讲活动

  为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,省监局党委于9月24日至25日举办了学习贯彻党的十九届四中全会精神培训班并开展了《习近平谈治国理政》第三卷主题宣讲活动,局全体干部职工参加了培训。

  培训班以视频方式学习了刘春同志《十九届四中全会精神学习辅导》和马中同志《习近平新时代中国特色社会主义思想——坚持人与自然和谐共生》专题辅导。

  在《习近平谈治国理政》第三卷主题宣讲活动中,邀请了西北师范大学袁维杰副教授做了以《深入推进中国特色大国外交》为题的专题宣讲。

  培训班还专门安排时间进行了交流研讨,参加培训人员把学习贯彻全会精神与做好当前工作紧密结合,就生态环境监测、监督事业发展方向、单位制度建设、队伍建设、文化建设,以及今后的工作思路、工作措施和目前存在问题、建议等方面作了深入研讨和交流。

  大家纷纷表示,要切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,坚定不移落实好中央省委、省林草局党组和局党委要求,并将贯彻落实党的十九届四中全会精神与各项重点工作相结合,学深悟透、融会贯通,把学习成果转化为谋划发展的政策思路、促进发展的工作举措、引导发展的实际能力,为全省生态环境监测监督事业的发展作出积极贡献!(20200925省生监局组织人事科供稿)