马立鹏同志为省生监局办公室党支部讲授专题党课

  近日,省生监局党委副书记、局长马立鹏同志以“以习近平生态文明思想为指导,着力打造全省林草系统生态环境监测监督管理铁军,推动各项工作高质量发展”为主题,为局办公室党支部讲授专题党课。 

  马立鹏同志结合个人学习,从深化思想认识,准确把握《习近平谈治国理政》第三卷关于生态文明思想重要论述精神;科学研判形势,找准走好生监局高质量发展道路;坚持知行合一,以钉钉子精神推动各项工作高质量发展等三方面进行了学习交流。并指出做好当前各项重要工作,就必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想为指导,围绕省林草局党组中心工作,服务全省林草事业改革发展大局,充分发挥生监局人才队伍优势、技术储备优势和专家智库优势,认真履行调查监测、规划咨询、监督管理职责,以咬定青山不放松的恒久定力,在守正中发展、在创新中前进,冲锋在前、担当作为、顽强善战,为全省林业和草原事业高质量发展提供坚强的技术支撑与保障。

  马立鹏同志要求,党员要带头认真学习领会习近平生态文明思想,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全力以赴抓好各项任务落实,确保全局工作高质量发展。(20200925省生监局办公室供稿)