国家森防指办公室调研我省森林草原防灭火工作

    8月11日至13日,应急管理部预警中心主任张立强一行六人组成的第三调研组,赴省应急厅、省林草局和天水、定西、兰州3市,采取实地勘察走访、查阅书面材料、听取情况汇报等方式开展森林草原防灭火工作专题调研。
    8月13日下午,调研组在省应急厅组织召开由省应急、林草、森林消防等部门人员参加的座谈会,省应急厅乃成龙副厅长主持会议,并就森林草原防灭火工作中倍受关注的重点难点问题与调研组进行了交流。省应急厅二级巡视员洪涛就我省森林草原防灭火指挥体系建立、森林草原火灾应急预案编制、专业灭火力量建设及森林草原火灾重大风险隐患排查等工作进行了汇报。参会森防指成员单位负责人分别就落实中央领导批示指示,构建防灭一体化体制机制、加强森林草原专业队伍和基础设施、信息化建设及我省当前森林草原防灭火工作存在的困难问题,下一步工作建议进行了汇报交流。
    调研组对我省全面压实行业管理责任、建立健全体制机制、强化部门协调配合、完善相关工作制度、科学运用多种措施形成防灭火合力等工作给予了充分肯定。(来源:甘肃省应急管理厅)