省林草局机关党委、国有林场和种苗管理处与秦安县中山镇孙赵村开展支部共建讲党课和政策宣讲活动

    9月28日,按照省局党组的统一安排,局机关党委党支部和局国有林场和种苗管理处党支部在秦安县中山镇孙赵村开展了支部共建讲党课和政策宣讲活动。
    在孙赵村党员活动室,局机关党委、局国有林场和种苗管理处2个支部和孙赵村党支部委员会委员、村民党员代表、驻村工作队长、村镇干部等共20多人开展了支部共建互助讲党课活动。机关党委党支部组织委员张胜以“深化认识,主动践行,切实抓好基层党的政治建设”为主题讲了一堂党课,就如何深刻理解政治建设、政治建设的三个维度、把政治建设融入到乡村振兴战略实践中等方面作了生动阐述。之后,国有林场和种苗管理处党支部书记巨玉平围绕如何更好地理解政治建设对脱贫攻坚和乡村振兴战略的意义做了政策宣讲,鼓励村镇干部和村民党员代表要在脱贫攻坚和乡村振兴政策中树信心、下决心,做好基层政治建设,进一步发挥支部政治功能和党员先锋模范作用,团结协作克服困难,实现“两不愁、三保障”的基本脱贫工作任务,带领广大群众,听党话,跟党走,在建党100年之际,全面建成小康社会,不断提高生活水平,让老百姓的日子过得越来越好。
    会后,参加活动的局机关党员询问近期村党支部党建工作开展情况,了解了当前村里经济产业发展中存在的困难和问题,研究提出了下一步帮扶工作的具体任务和产业发展中遇到困难的解决措施。