省生监局党委召开第13次理论学习中心组学习暨交流研讨会议

  9月28日,省生监局党委召开2020年理论学习中心组第13次学习会议和第三季度交流研讨会议,局党委书记主持会议。局党委理论中心组成员参加会议。二级调研员安平山同志对学习领会习近平总书记关于党的初心和使命的重要论述做主要交流研讨;二级调研员杨小鹏同志对深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚、全面小康的重要论述做主要交流研讨;二级调研员申登峰同志对学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述做主要交流研讨,其他同志提交了书面研讨材料。

  会议集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷《准确把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标要求》《全面打好脱贫攻坚战》《坚持底线思维,着力防范化解》三个篇目;传达学习了省林草局《关于做好2020年国庆节、中秋节期间值班值守和外出请假报告工作的通知》。

  会议要求,学习《习近平谈治国理政》(第三卷)是今后一个时期的主要政治学习内容,要原原本本学、联系实际学,把习近平总书记的系列重要讲话和治国理政的新理念新思想新战略学深悟透。要求全体党员干部要带着信仰学、带着使命学,带着问题学。各党支部要通过“三会一课”,组织党员干部自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,学出坚定信仰、学出使命担当,切实把学习成果转化为做好林草工作的现实举措,把党的科学理论和学习成果转化为我局林业生态监测监督事业发展的强大政治力量。

  会议强调,“国庆”“中秋”双节期间严格按照规定做好值班值守、确保通讯畅通及信息报送工作,严格遵守生活纪律、廉洁纪律。巩固新冠疫情常态化防控成果,严格落实干部职工外出报告审批制度,切实保障全局干部职工生命安全和身体健康,确保全局干部职工过一个欢乐、祥和的节日。(20200929省生监局组织人事科供稿)