“探照灯” | 派驻省林草局纪检监察组提醒甘肃林草系统党员干部过“廉”节

  2020年中秋、国庆临近,为持之以恒纠治“四风”,深入贯彻落实好中央八项规定精神,近日,省纪委监委派驻省林草局纪检监察组向被监督单位印发通知,明确纪律要求,确保节日期间风清气正。
  一是要求被监督单位党组(党委)要加强教育提醒,早敲常敲“警钟”,及时采取多种方式向党员干部打招呼、发信号、提要求,杜绝侥幸心理。提醒党员干部在节日期间时刻紧绷纪律规矩这根弦,持续强化纪律规矩意识,严格落实中央八项规定精神,严守有关纪律要求,确保务实节俭、文明廉洁过节。同时督促广大党员干部提高自觉,心有所戒,行有所止,让中央八项规定精神内化于心、外化于行、固化于制;二是要求充分发挥通报曝光案例的警示教育作用,对近期中央纪委和省纪委陆续公开曝光的一些违反中央八项规定精神问题典型案例,认真组织好传达学习及对照自查。并抓住关键少数和重点环节,盯紧违规收送礼品礼金、违规吃喝、公款旅游、公车私用等易发多发老问题,同时也对“不吃公款吃老板”、微信转账、“隔空收礼”、婚丧嫁娶大操大办变分批操办和以“集体决策”名义乱发补贴等隐形变异“四风”问题进行杜绝防范,坚决防止“四风”问题反弹。三是要求教育引导各级党员干部牢固树立“铺张浪费也是腐败”的理念,把反对和制止浪费行为作为纠治“四风”的重要内容,对苗头性、倾向性问题,及时咬耳扯袖、抓早抓小、提醒纠正,以良好作风引领社会新风尚。(省纪委监委派驻省林草局纪检监察组供稿)