省野生动植物管理局组织开展脱贫攻坚入户大走访活动

   
  根据《甘肃省林业和草原局转发省脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组办公室<关于积极主动配合做好贫困退出验收和脱贫成果全面检视工作的通知>的通知》精神及《2020年扶贫日活动方案》等文件要求,9月28日-29日,省野生动植物管理局组织帮扶干部赴秦安县中山镇县湾村开展了入户走访及消费扶贫活动。
  局帮扶干部与县湾村两委班子、驻村帮扶工作队就县湾村的脱贫攻坚工作进行了深入交流,详细了解了贫困户家庭入汛以来住房安全情况;教育、医疗、饮水等各项脱贫指标落实情况;花椒、苹果、万寿菊等扶贫产业项目增收情况以及贫困户在秋冬季生产、生活中的困难和问题,同时,就更好的开展消费扶贫工作进行了交流,对如何以消费扶贫的方式帮助贫困户增收交换了意见。帮扶干部深入贫困户积极开展入户对接帮扶工作,通过 “以购代捐,以买代帮”的帮扶举措,购买了贫困户家中的花椒、苹果、核桃等农副产品,以消费扶贫的方式帮助贫困户增收。
  局主要领导还对我局驻秦安县中山镇蔚文村的帮扶干部何睿同志进行了慰问。