侯永强副局长应邀参加《今日聚焦》栏目
深入宣传我省生态扶贫工作成效


  生态建设与脱贫攻坚是我国全面建成小康社会进程中面临的两大攻坚战。作为两大攻坚战的交集,生态扶贫则具有双重意义。10月5日甘肃广电总台《今日聚焦》栏目以《美丽与富裕携手 增绿和增收双赢》为题,对近年来我省生态扶贫工作取得的成效进行了宣传报道。

  省林草局党组成员、副局长侯永强作为嘉宾接受访谈。侯局长从组织领导、方案制定、项目实施、脱贫成效等方面,全面介绍了我省生态扶贫工作情况。省林草局认真履行生态扶贫专责工作组组长单位职责,会同省自然资源厅、水利厅、生态环境厅、畜牧兽医局等成员单位,认真组织实施重大生态工程项目,加大生态保护补偿力度,大力发展生态产业,生态扶贫各项目标任务得到全面有效落实。2016年以来,全省累计落实生态扶贫重点项目资金322.49亿元(中央投资266.06亿元,省级投资56.43亿元),在总投资中倾斜安排75个贫困县272.9亿元,占总投资的84.62%;倾斜安排“两州一县”及18个深度贫困县投资153.83亿元,占总投资的47.7%;倾斜安排未脱贫的8个深度贫困县投资40.43亿元,占总投资的12.54%。通过生态扶贫重点项目的组织实施,帮助贫困地区改善生态环境和生产生活条件,帮助贫困群众在参与生态建设中实现增收,取得了较好的生态扶贫成效。(局发改处供稿)