北京林业大学研究生一行来安西保护区开展野外调查采样工作

  近日,北京林业大学生态与自然保护学院唐丽萍博士等2人一行来安西自然保护区开展保护区半放养普氏野马肠道寄生线虫种类本底调查工作。调查采样组深入保护区北片实验区黄草滩一带,采集了保护区重引入普氏野马新鲜粪便,并进行非损伤性寄生线虫检测。
  据悉,此次调查及采样工作是保护区管理局与北京林业大学生态与自然保护学院(原自然保护区学院)自2012年年底建立合作关系以来,在保护区开展的第3个科研项目,共采集普氏野马新鲜粪便9份。
  多年来,安西保护区始终坚持“科研兴区”理念,不断提升科研监测水平,持续开展资源监测和科研合作项目,先后与中科院、北京林业大学、兰州大学、甘肃省治沙研究所等国内18所院校、科研机构开展合作,在保护区分别建立了科研教学实习基地和研究生工作站,合作开展了多项科研项目,并取得了丰硕的科技成果。(安西自然保护区管理局供稿)