省林草局党组专题研究部署“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

 

 

  10月12日,省林草局党组召开会议,专题研究部署“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,局党组书记、局长宋尚有主持会议并讲话。各位局领导、二级巡视员、总经济师,局机关各处室主要负责人和驻局纪检监察组有关负责同志参加会议。

 

  
  会议传达学习了《中共中央办公厅印发〈关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见〉的通知》(以下简称《意见》)精神,研究部署了贯彻落实工作。
  会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是中国共产党的思想旗帜。广大党员干部要始终坚持读原著、学原文、悟原理,把学懂弄通做实贯穿始终,把坚定理想信念作为第一要务,引导党员干部增强辨别能力、政治定力、实践能力,进一步内化、深化、强化理想信念,始终做到理想永在、精神永存。
  会议要求,局系统各级党组织要严格按照《意见》要求,结合落实全面从严治党主体责任规定、局党组抓党建任务清单,进一步完善党组(党委) 理论中心组学习、党支部“三会一课”、干部教育培训、党员干部自学等各项制度,坚持不懈锤炼党员干部忠诚干净担当的政治品格。加强党章党规、党史国史的学习教育,督促党员、干部强化组织观念,知史爱党、知史爱国,切实做到“四个服从”。要及时跟进学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,切实增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉。
  会议强调,政治体检是党员、干部自觉打扫思想政治灰尘、不断增强政治免疫力的重要途径,是我们党发扬自我革命精神,永葆先进性和纯洁性的锐利武器。要继续坚持严的标准,严的措施,严的纪律,以严促深入,以严求实效。严格对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查找自身在政治、思想、组织、作风、能力、廉洁等方面存在的差距和不足。针对存在的问题,坚持立行立改、即知即改,不隐瞒、不回避、不护短、不遮掩的原则,从具体事、身边事、群众最不满意的事改起。
  会议要求,要牢固树立全局一盘棋的大局观、主题教育一脉相承的纵向发展观,认真贯彻《意见》要求,聚焦贯彻落实中央、省委重大决策部署、巡视巡察反馈问题及林草系统中心工作,着眼解决实际问题,大兴调研之风,深入分析研判全省林业草原工作中的“短板”和“弱项”,切实将巩固主题教育成果与履职尽责、完成中央、省委部署的任务和当前正在做的事情有机结合起来,进一步激励广大干部提振精神、转变作风,推进林草事业发展。(局机关党委供稿)