武威市集中开展秋季义务压沙活动

 

  10月13日,武威市在民勤县规模化防沙治沙试点项目区青山段集中开展干部职工秋季义务压沙活动,当天完成压沙2000多亩。
  武威市委书记柳鹏等市领导,市直、中央省属在武单位和民勤县机关单位干部职工5850人参加义务压沙活动。
  今年秋季,全市计划完成压沙9.37万亩,其中机关单位干部职工义务压沙2万亩,林带整地除草80公里。凉州区在荣生路南侧和优然牧业万头现代化奶牛养殖示范牧场周边安排凉州区机关单位干部职工完成压沙0.67万亩;民勤县在规模化防沙治沙试点项目区青山段完成压沙1.5万亩,其中安排市直、中央省属在武单位和民勤县机关单位干部职工义务压沙0.88万亩;古浪县在北部沙区新修治沙道路沿线完成压沙7.2万亩,其中规模化防沙治沙项目压沙6.7万亩,安排古浪县机关单位干部职工义务压沙0.5万亩;天祝县在G30、312国道华藏至安门段沿线两侧林带除草80公里,在南阳山6号移民点防护林带除草400亩,安排天祝县机关单位干部职工义务劳动除草。
  目前,义务压沙活动和林带除草活动顺利推进。(武威市林草局供稿)