省生监局组织帮扶干部赴中山村开展入户走访




  

  10月13日,省生监局党委书记杨宇翔同志带领部分帮扶干部赴秦安县中山镇中山村开展入户走访。

  此次入户走访是省生监局党委为认真贯彻落实省林草局《2020年扶贫日活动方案》的有关安排,积极组织干部职工学习研讨习近平总书记扶贫工作重要论述的基础上,专门组织开展的一次专项活动。这次活动,着重落实支部共建、入户走访、消费扶贫、政策宣传等四项任务。

  一是局办公室党支部与中山村党支部开展了共建讲党课活动。中山村两委班子及局帮扶干部共同学习了《习近平治国理政》第三卷关于精准扶贫的论述;局办公室支部书记以学习《民法典》为主题,重点讲述了社会主义核心价值观的主要内容。

  二是局党委书记对下一步脱贫攻坚重点工作提出要求。要求局办公室党支部进一步深化支部共建,创新活动形式,丰富活动内容,精心指导中山村党支部标准化建设工作;提高政治站位,巩固提升脱贫攻坚成果,在办实事方面继续提供力所能及的经费支持,并确保驻村干部队伍稳定;帮扶干部要坚决贯彻落实脱贫不脱帮扶责任的要求,持续保持与帮扶户的紧密联系,重点加强与监测户、边缘户的联系,及时了解掌握新情况、新问题、新困难,积极协调落实解决办法,确保不返贫、不反弹,脱的住、稳的住。

  三是共同探讨消费扶贫事项。要紧密结合中山村实际,充分利用群众的土特产品,推进消费扶贫。

  四是帮扶干部冒雨对接走访帮扶户,重点走访了监测户、边缘户。在了解帮扶户当前生产生活情况的同时,细心讲解宣传党和国家脱贫攻坚政策,特别是脱贫摘帽后的相关政策,让群众进一步消除顾虑,增强信心,不断巩固和提升脱贫攻坚成果。(20201013省生监局办公室供稿)