酒泉市林草局参观学习国营林场改革成果

  10月13日下午,酒泉市林草局机关党支部与金塔县国营潮湖林场党支部共同组织开展了“参观学习国营林场改革成果”主题党日活动。组织党员干部职工到金塔县国营潮湖林场进行了观摩学习。
  活动中参观了胡杨精神传承馆和金塔县防沙治沙研学基地,与金塔县国营林场党支部党员进行了交流座谈,林场负责人介绍了金塔县国营潮湖林场改革以来相关工作情况及取得的成效,市林草局领导干部与林场工作人员就因人为环境影响导致胡杨林生长退化等古树木保护方面的问题进行了分析研讨。
  金塔潮湖国营林场,是三北防护林体系的一部分,通过几代人半个世纪的努力,形成了上万亩的人造胡杨林。用胡杨精神创造了“荒漠渐生林木 沙地亦可淘金”的奇迹。
  通过此次观摩学习,所有干部职工纷纷表示收获颇深,也更深切地理解了胡杨的精神,在今后的工作生活中将继承发扬好这份不忘初心、恪尽职守、不畏艰难、坚毅自强,不负韶华追逐梦想,乘风破浪建功立业。(酒泉市林草局供稿)