省三北局与牛杨村开展支部共建主题党日活动

  10月14日,省三北局党委带领全体党员和扶贫干部共赴秦安县中山镇牛杨村开展支部共建主题党日活动。

  

  在牛杨村,省三北局和牛杨村近30名党员,以座谈会的形式围绕“党建工作如何更好的助推脱贫攻坚”开展了交流研讨, 座谈会上,三北局党委委员、副局长武晓林同志作为牛杨村第一书记对两年来的帮扶工作进行了介绍。近年来,省林草局紧盯牛杨村基础设施和产业发展的短板弱项,扎实开展调查研究,确定发展思路,制定发展规划,积极争取和筹措资金,为群众办实事好事。2017年,省林草局为牛杨村新栽植花椒1200亩,使花椒产业形成规模,为脱贫增收奠定基础;2018年,省林草局协调资金47万元,修建沙化产业路4公里,修建便民桥一座,有效改善三个村组“出行难”的问题。筹措资金1.55万元,为牛杨村捐赠10公斤万寿菊花种,慰问困难群众26户;2019年,筹措资金53.97万元,提升改造村内道路排水渠4.1公里、修筑过水涵洞3处,安装太阳能路灯28盏,捐赠化肥10吨。2020年,筹措资金21.16万元,硬化村内主巷道0.5公里,极大的解决了群众出行难问题,捐赠化肥10吨,进一步助推了疫情期间的春耕生产。同时慰问了困难群众,捐赠了3000元的抗疫物资。

  

  刘峰同志对武晓林同志驻守牛杨村为三北局开展精准扶贫工作的付出表示了衷心的感谢和慰问!他强调:要始终保持决战决胜的精神状态,继续把重心聚焦到脱贫攻坚上,坚决扛起脱贫攻坚政治责任,坚决攻克最后贫困堡垒,大力发展扶贫产业,切实提高脱贫攻坚质量。针对疫情、灾情带来的影响,精准发力、补齐短板,不断完善防止返贫致贫长效机制,持续巩固脱贫成果。深入推进抓党建促决战决胜脱贫攻坚,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,多措并举激发干部干事创业热情,一如既往做好联系帮扶工作,推动驻村帮扶工作队沉在村里、扎实工作,努力为打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保证。

  座谈会后,帮扶干部们进行了入户走访并购买秦安花椒90斤,开展消费扶贫助推脱贫攻坚。
  

  本次主题党日活动,搭起了帮扶责任单位与帮扶村之间的“同心桥”,通过共同学习,凝聚了思想共识,以实际行动践行了党中央“将基层党建与脱贫攻坚深度融合”的要求。(省三北局供稿)