省林业科技推广总站派员参加省食品安全示范城市创建工作现场推进暨风险会商会议

 

  为切实加强食品安全风险防控及预警交流,进一步提升食品安全监管工作针对性、科学性,不断提升食品安全现代化治理能力,10月12日-14日,甘肃省食品安全示范城市创建工作现场推进暨风险会商会议在酒泉召开,省食品安全委员会相关成员单位有关负责人、各市(州)和兰州新区食品安全委员会办公室分管领导、食品安全专家、省市场监管局领导和相关处(室)单位,以及酒泉市、肃州区市委、市政府有关领导参加了会议。省林草局和省林业科技推广总站参加了会议。
  会商会议上,省农业农村厅、省卫生健康委、省林草局、省市场监督管理局、省粮食和储备局、兰州海关结合本部门职能对2020年前三季度食品安全风险监测和监督抽检情况进行了风险预警信息交流和会商,分析了食品安全隐患,研究确定了风险防控的重点和措施。嘉峪关市、白银市、临夏州就本地区食品安全风险会商工作做了交流发言。
  省市场监管局食品安全总监、食品协调处梁孟吉处长传达了省食安委办公室副主任、省市场监管局党组成员、副局长王庆邦的指示精神,并强调,要进一步加强监管、防控食品安全风险,全面完成食品安全风险监测和监督抽检任务,要持续做好抽检不合格食品的核查处置工作,有针对性开展专项治理,并按照“四个最严”要求,严格落实监管责任,有效形成食品安全风险防控合力,不断提高全省食品安全保障水平,切实提高人民群众的满意度。
  参会代表还观看了酒泉市食品安全示范城市创建汇报片,现场观摩了汉武酒业、酒泉职业技术学院食堂、春光食用农产品批发市场、巨龙农业物流港、总寨镇戈壁农业示范园区等13个创建食品安全示范城市示范点。
  (站质检科 供稿)