《阿月浑子(开心果)坚果质量等级》国家标准审定会通过评审

 

 在10月14~16日召开的全国经济林产品标准化技术委员会第二届委员会成立大会暨全国经济林产品标准化技术委员会标准审查会议上,由甘肃省林业科技推广总站承担的国家标准化管理委员会计划项目 “阿月浑子(开心果)坚果质量等级标准”通过评审。

 

    来自中国林科院亚林所、中国林科院林业所、湖南省林科院等单位的9名专家组成审查组,听取了项目负责人李建红高级工程师代表标准起草小组做的“编制说明”汇报后,对标准送审稿进行了认真细致的审议。与会专家认为,标准起草单位提供的送审资料齐全,编写格式符合GB/T1.1的规定。该标准在国内外专家、省科技厅等单位下达的科研项目研究成果基础上,经广泛调研、试验和验证,并征求相关单位和专家的意见,多次修改完善而成,符合生产和应用实际,具有科学性和可操作性,为阿月浑子坚果生产和销售等提供了评价依据,为产业发展提供支撑。专家组一致同意标准通过审定。

    标准的制定,是我国阿月浑子产业发展的里程碑。对阿月浑子行业的规范、健康、安全发展将起到积极的引领作用。

    (站成果信息管理科  供稿)