甘肃园亮相第四届中国绿化博览会



  10月18日,以“绿圆中国梦携手进小康”为主题的第四届中国绿化博览会在贵州黔南州都匀市隆重开幕。中国绿化博览会是由全国绿化委员会、国家林业和草原局和承办省级人民政府共同主办的大型展会,作为中国绿化生态领域组织层次最高的综合性博览会,也是展示我国生态文明建设成就的博览会。第四届中国绿化博览会也是第一次在少数民族地区、第一次在西部地区、第一次在地(州)城市和第一次在高原山地举办。




  省林草局党组成员、副局长张世虎在参加博览会开幕式暨甘肃园巡园活动中表示,丝绸之路三千里、华夏文明八千年,甘肃历史文化悠久,伏羲文化、农耕文化、黄河文化、彩陶文化、丝路文化、敦煌文化等构成了甘肃多彩的文化盛宴,在习近平生态文明思想指引下,全省国土绿化事业取得了前所未有的发展,我们要借助绿博会这个平台向全国充分展示甘肃近年的绿色发展成果和生态品牌魅力,让更多的人了解甘肃,走进甘肃。

  甘肃园占地3170平方米,以“飞天逐梦、绿色家园”为设计主题,以甘肃最具有代表性的飞天造型为切入点,通过天马迎宾、锦绣丝路、绿道展廊以及大漠绿梦四个不同区域的氛围营造,为游人呈现一个绿色、生态的魅力新甘肃。(局造林处供稿)