省林业工作站管理局参加全省林业产业高质量发展推进会暨管理人员培训班

  10月18~21日,由甘肃省林业和草原局主办的全省林业产业高质量发展推进会暨管理人员培训班在静宁召开。我局作为协助单位,在局党委委员、局长苏卫的带领下参加了此次会议。会议由省林草局副局长侯永强主持,平凉市委副书记、市长王奋彦致辞。省林业和草原局党组书记、局长宋尚有出席会议并讲话。来自各市(州)林业和草原(林业)局,兰州新区农林水务局,局直有关单位,局机关有关处室共160余人参加会议。




  会上,首先邀请国家林业和草原局发改司一级巡视员杜纪山、北京林业大学原校长宋维明及甘肃省林业科学研究院研究员姜成英分别从“中国林业产业发展形势及思考”、“内循环为主体、国内国际双循环相互促进形势下我国林业产业发展的方向和趋势”,以及“甘肃特色优势经济林产业现状及展望”等方面开展了技术培训,内容丰富,课堂氛围轻松活跃,反响热烈。其次以平凉市林业和草原局、陇南市林业和草原局、玉门市林业和草原局、宁县林业和草原局、秦安县林业和草原局、古浪县林业和草原局、静宁县常津果品有限责任公司、陇南市祥宇油橄榄开发有限责任公司等8家先进单位和企业做了典型发言,交流了林业产业高质量发展经验。最后参会人员观摩了静宁县林业产业典型示范基地。此次培训班对提升全省林业产业高质量发展,促进林业产业发挥更大优势,带动农民增收,助力乡村振兴战略具有重大意义和深远影响。
  (局成果信息管理科、总工办供稿)