甘肃省林业和草原局关于组织做好“全国采摘果园一张图”工作的通知

各市(州)林业和草原(林业)局,兰州新区农林水务局,白龙江林业管理局,小陇山林业实验局:

  为贯彻落实中央“六稳”“六保”政策精神,扩展果农增收渠道,促进经济林产销对接和提质增效,国家林草局和阿里巴巴集团高德软件有限公司合作开展“全国采摘果园张图”工作。为做好我省果园入图工作,现就有关事项通知如下:
   一、请各地(单位)高度重视,组织各县区林草部门(单立)按照“诚信经菅、设施安全、品质保障、交通便捷”的原则,在当地选择一批具有一定规模、经营声誉良好的采摘果园,及时在高德数字地图上开展采摘果园标注工作,具体操作标注方法见附件。
  二、为便于采摘果园经营者准确掌握标注方法,请各地林草部门从国家林草局或省林草局门户网站首页“通知告”下载(链接)操作手册及相关培训课程,并上传到当地林草部门官方网站,供采摘果园经营者学习使用。
  三、各地林草部门(单位)要加强与当地市场监管、应急管理等部门的沟通协调,按照职责分工,完善果品质量安全体系建设,对入图的采摘果园要加强日常监管,建立健全监督和评价体系,确保采摘果园依法依规经营,营造平安消费环境。
  请各市(州)林草部门于2020年12月31日前将工作进展情况和采摘果园入图汇总表报省林草局发改处。

  联系人:省林草局发改处  魏至岳
  联系电话:0931-8610219
  电子邮箱:gs1gb126.com
  

  附件:高德地图采摘果园入驻操作手册

  视频解读:“全国采摘果园一张图”使用教程(之一)

        “全国采摘果园一张图”使用教程(之二)


甘肃省林业和草原局   
2020年10月22日