黄河首曲保护局召开2020-2021年度森林草原防灭火联席会

  为了进一步做好保护区森林草原防灭火工作,黄河首曲保护局于近期召开了2020-2021年度森林草原防灭火工作联席会。会议传达了国务院总理李克强对森林草原防灭火工作作出的重要批示、全国森林草原防灭火工作电视电话会议精神及全省林草系统森林草原防火工作电视电话会议精神。黄河首曲保护局对今冬明春森林草原防灭火工作做出了安排,并与曼日玛、河曲马场保护站签订了《2020-2021年度森林草原防灭火工作责任书》。
      会议强调:一是认真贯彻省林草系统森林草原防火工作安排部署,扎实做好秋冬季森林草原防灭火工作各项准备;二是强化科技手段,加快防灭火相关基础设施建设,深入排查消除风险隐患,做到联防联控,及时科学处置突发火情;三是加强宣传教育,充分利用各种宣传方式方法,做好对广大牧民群众、外来人员、学生的重点宣传;四是压实责任,各保护站要采取分组分片的方式,落实野外火源管理责任;五是做好应急处置,进一步完善森林草原火灾前期应急处置预案。(黄河首曲保护局供稿)