省林草局督查庆阳市林区道路建设情况

    10月19日至10月22日,甘肃省林业和草原局二级巡视员刘晓春一行对庆阳市子午岭林区合水分局、华池分局、宁县分局等单位2019年、2020年国有林场林区道路建设情况及2018年至2020年度国有贫困林场扶贫资金使用情况进行督查。
    刘晓春对各项目建设单位提出要求:一是项目建设要加快建设进度。年内不能完成建设任务的,要说明原因和今后工作措施。二是项目资料管理要规范化。监管单位、业主单位、施工、监理、检测单位要负起责任,工程建设过程中检测、监理等手续要及时完善收集。三是要文明施工,要安全施工,坚决杜绝工程出现安全事故。自然保护区、林地准入手续要办理齐全,严禁施工场地出现乱堆乱放现象、要保护好施工区域的周边环境。林区道路建设要严把设计、审批、施工、验收关,项目各个环节既要管眼前,更要保长远,要切实把这项惠及民生福祉、促进林区长远发展的好事办好。