2020年全省林草行政执法培训班成功举办

  1027日至29日,甘肃省林业和草原局在兰州举办了2020年全省林草行政执法培训班,局党组成员、副局长田葆华出席开班仪式并讲话。来自全省林草系统110余名林草执法人员参加培训。

  田葆华在开班式上强调,全省林草行政执法人员要切实提高政治站位,认真学习贯彻习近平生态文明思想,分析研判新时期林草执法面临的新形势新任务,进一步提高执法能力和水平,严厉查处破坏林草资源的违法行为,充分发挥林草执法队伍在保护林草资源中的作用,为推动林草治理体系和治理能力现代化作出新的贡献!

  此次培训班通过专家授课、现场答疑、案卷评查、交流互动等方式,重点对新修订的《森林法》、林草执法中的“行刑衔接”、林草执法程序文书制作及新时代下行政政执法的新理念新要求等内容进行了培训。此次培训还以林草行政执法案卷互查互评的形式,对全省林草行政执法单位50份执法案卷进行了集中评查,使执法人员在案卷评查、讨论交流、互相学习中检验培训效果,进一步提高林草执法案件办理和执法文书制作水平,规范行政执法行为,提升法治思维和法治能力。(局法规处供稿)