甘肃省草原技术推广总站负责人应邀出席第八届(2020)全国草产业高质量发展大会并开展相关调研工作

  10月26日,由国家牧草产业技术体系和庆阳市政府主办的第八届(2020)全国草产业高质量发展大会在环县召开。大会以“坚持草畜一体化 推动农牧循环 决胜脱贫攻坚 助力乡村振兴”为主题,分为开幕式、主旨报告会、专题论坛、草业专家与草畜企业座谈会、现场观摩等活动,研讨分享饲草产业生产、技术集成应用、产品价值提升、品牌培育推广等经验做法,省草原总站站长韩天虎研究员应邀出席大会。
  27日,韩天虎研究员陪同省政协农业委员会副主任吴建平教授、兰州大学草地农业科技学院李春杰教授在镇原县就黄土高原撂荒地建植多年生人工放牧草地和草山草坡放牧利用进行了调研。
  28日,韩天虎研究员考察调研兰州大学甘肃庆阳草地农业生态系统野外科学观测研究站和庆阳市牧草区域试验站。详细了解生态系统碳水通量观测场、大型蒸渗观测场、长期保护性耕作轮作试验样地、草田轮作试验地、优良牧草引种展示区、果-草-畜系统样地和科研工作开展情况,建议试验站加强研究成果的总结和推广,服务于地方草牧业发展,为生态保护提供技术支撑。(省草原技术推广总站供稿)