麦积区掀起秋季植树造林新高潮

  连日来,麦积区林业和草原局、区林草工作站工作人员,深入麦积区渭河流域麦甘公路沿线今秋植树造林绿化工程点上,每到一处,只见星罗棋布的植树大军在陡峭的山坡上转运苗木、挥汗植树,构成了一幅美丽如画的秋季织锦图,掀起了今秋植树造林绿化新高潮。


  麦甘公路沿线北山向面坡绿化工程是今年麦积区推进渭河流域生态保护和高质量发展而打造的一个生态修复治理工程,按照“区域化布局、规模化发展”的总要求,麦积区坚持高起点、高标准,做好生态修复治理的规划布局工作,以三北五期防护林、天然林保护工程为工作重点,全力打造精品工程,构筑绿色生态屏障。
  据了解,麦积区在今秋植树造林工作中,实行领导成员包片抓总,技术人员包点、包技术的“三包责任制”,做到了下得去、蹲得住,手把手向群众传授荒山造林新技术,严格把好规划放线打点关、苗木质量验收关、整地栽植关和埋土防寒过冬关。截止目前,已栽植刺槐、香花槐、连翘等苗木23万株,预计11月10日前全面完成建设任务。
  (麦积区林业和草原局 窦耀辉供稿)