“新时代 新技能 新梦想”工匠精神助推插花花艺



  10月28日至30日,以“新时代 新技能 新梦想”为主题的2020年全国行业职业技能竞赛全国插花花艺职业技能初赛(西北赛区)暨甘肃省园艺插花职业技能竞赛在兰州举办。

  本次比赛由中国插花花艺协会、中国就业培训技术指导中心、国家花卉工程技术研究中心、甘肃省林业和草原局、兰州市人力资源和社会保障局等单位联合举办。来自陕西、甘肃、宁夏、青海、内蒙、山西等7省区的82名选手分别参加了职工、学生两个组别的竞赛。

  10月29日上午,省林草局党组成员、副局长张世虎、田葆华对竞赛进行现场巡看并指出,甘肃省林草局对这次竞赛活动高度重视,局党组书记、局长宋尚有多次听取汇报,对办好竞赛活动提出明确要求。甘肃省花协要按照中插协的部署要求,精心制定相关竞赛方案,全力做好竞赛服务工作和组织工作,确保大赛活动的成功举办。



  10月30日上午,省林草局党组成员、副局长郑克贤代表省林草局出席了大赛闭幕式并致辞,郑克贤指出,此项大赛是在我省举办的级别较高的花艺赛事,对于深入挖掘弘扬中国传统文化,促进花艺交流,普及花艺知识,创新插花花艺风格,提升西北地区乃至全国花艺整体水平,加快培养花卉产业高素质劳动者和高技能人才发挥了重要作用。本次竞赛参赛省区多,参赛选手都是来自各省区的高水平选手,竞赛整体水平普遍较高,特别是入围获奖的作品,创新思维强,设计构思新,作品呈现好,受到专家评委和各位领导的一致好评,是西北赛区插花花艺的高水平展示。




  通过本次竞赛(初赛)评选出的一等奖获得者以及部分二等奖获得者将进入此次比赛的复赛,复赛阶段的比赛将于11月28日在上海举行。(局造林绿化处供稿)