国家林草局国际司戴广翠副司长到甘调研林草“一带一路”国际合作工作


 

  10月29日至31日,国家林草局国际司戴广翠副司长带领调研组一行4人到甘肃调研林草“一带一路”国际合作工作。省林草局二级巡视员吴克明陪同调研。




  调研组先后深入甘肃农业大学天祝高山草原生态系统实验站、兰州大学草地农业科技学院、甘肃农业大学草业学院、省治沙研究所、兰州市中日绿化交流基金七里河区项目地实地调研。在随后召开的座谈会上,省林业和草原局、兰州大学草地农业科技学院、甘肃农业大学草业学院和省治沙研究所负责人分别汇报了“一带一路”国际合作工作情况。

  戴广翠对各单位开展林草国际合作工作给予了充分肯定,对需求和面临的困难做了一一回应。她指出,这次调研是对国家林草局编制“十四五”规划国际合作工作进行的前期准备,当前林草国际合作工作面临很多困难,甘肃要立足丝绸之路黄金段的区位优势,发挥防沙治沙、草原科研、国家公园建设等林草优势,更多地参与到林业和草原国际合作中来,助推甘肃林草生态建设高质量发展。(局科技信息处供稿)