关于开展甘肃省草品种审定和草类品种推广目录申报工作的通知

甘林场函〔2020〕572号

各市(州)林业和草原(林业)局,有关科研院校(所)及相关单位:
    根据全省草种质资源保护利用工作总体安排,依据《甘肃省草品种审定办法》,现就全省草品种审定和草类品种推广目录申报工作通知如下:
    一、草品种审定申报范围
    申报审定的草品种包括育成品种、引进品种、地方品种、野生栽培品种,申请人包括法人单位和个人。具体详见《甘肃省草品种审定办法》。
    二、草类品种推广目录申报范围
    (一)经甘肃省草品种审定委员会审定的品种或者国家草品种审定委员会审定的适合在甘肃省种植的品种,要求具有品种审定(登记)证书或品种授权书。
    (二)2013年以来,经过省级草品种区域试验站完成了VCU试验的草品种。
    (三)其他省(市、区)审定的品种经过甘肃省草品种区域试验站开展了VCU试验,由甘肃省草品种审定委员会出具试验报告的草品种。
    三、材料提交
    (一)提交时间
    2020年12月30日前将申报材料纸质版及电子版一并提交到甘肃省草品种审定委员会办公室,逾期不予受理。
    (二)格式要求
    申报书、各类报告、图片及其他附件一并装订成册(17份),申请书电子版为PDF格式。
    联系人:李德明    17797613725
          周栋昌    15294190872
    地址:甘肃省兰州市城关区火车站西路92号海天新都
     E-mail:gscpzsd@163.com

    附件:1.甘肃省草品种审定办法  点击打开链接
           2.甘肃省草品种审定申请书  点击打开链接
           3.甘肃省草类品种推广目录申请书  点击打开链接

 

甘肃省林业和草原局                
2020年10月29日