郑克贤副局长检查指导秦安县中山村脱贫攻坚帮扶工作



  11月4日,省林草局党组成员、副局长郑克贤带领省天保办、省生监局、白水江保护局主要负责同志,深入秦安县中山镇中山村,走访慰问困难群众,检查指导脱贫攻坚帮扶工作。

  郑克贤副局长先后来到建档立卡贫困户牟大娃、王耀成家中,详细了解家庭主要收入来源、花椒产业发展和收成情况,细心察看雨水灾情对家庭住房、饮用水设施的影响情况,并代表省林草局向牟大娃捐赠高级实木双人床一张。郑克贤鼓励大家坚定脱贫致富的信心,用心用力把花椒产业发展好,把“摇钱树”守牢。有困难,讲出来,大家互相帮助,共同克服,把日子越过越红火,与全国人民一道同步进入小康社会。

  在中山村袁中林花椒基地,郑克贤强调,一定要把花椒产业做实做强,使其成为群众致富增收的主要动力源。各帮扶单位要做好分析研判,尽可能地提供资金支持,持续补强脱贫产业基础。驻中山村帮扶工作队要深入调查,掌握了解群众发展花椒产业的主要困难和需求,积极汇报衔接,把中后期技术指导服务做上去,确保“椒园建得起,技术能跟进,收益有保障”。各位帮扶责任人要克服懈怠情绪,坚持走访工作不放松,做到户情掌握“一口清”。要坚定如期完成脱贫攻坚目标不动摇,继续保持攻坚态势,真抓实干,善始善终,善作善成,为全面打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略奠定坚实基础。(天保办供稿)