省草原总站召开站列科技项目工作推进会

  11月3日,省草原总站召开(2019-2020年)站列科技项目工作推进会,各科室项目负责人及项目主持人参加会议。
  会上,各项目主持人就“甘肃中部地区草畜产业精准扶贫技术集成及示范推广”、“高寒退化草原修复治理技术研究与示范”等9个项目工作实施进展情况分别作了汇报,相关科室负责人作了补充发言。总体情况来看,各项目根据项目实施方案,有计划按步骤落实项目研究内容,开展科学试验和示范,部分项目已取得阶段性成果。但在部分项目执行中仍然存在重视程度不够、进展缓慢、实施效果不理想等问题。
  就站列项目实施工作,会议要求,针对站列项目实施中存在的问题,要引起高度重视,以问题为导向,结合实际情况,在做好调查研究的基础上,进一步完善项目方案内容,明确任务,加强多方协作,脚踏实地,确保项目按计划层层推进。同时要和单位财务部门做好沟通衔接,落实好项目资金,保证项目顺利开展。
  会议对各科室承担的2020年科技工作任务做了督促跟进,安排了本年度拟验收项目工作和站科技项目管理办法修改工作。(省草原技术推广总站供稿)