省林业科技推广总站派员参加全国林草标准化和食用林产品质量安全监管工作电视电话会议

  11月6日,全国林草标准化和食用林产品质量安全监管工作电视电话会议在线召开,会议在国家林草局设主会场,各省、自治区、直辖市林业和草原主管部门设分会场,会议由国家林草局科技司司长郝育军主持,国家林草局党组成员、副局长彭有冬出席会议并讲话。甘肃省林草局二级巡视员吴克明、科技信息处和省林业科技推广总站相关人员在省林草局分会场参加了此次视频会议。


  国家林草局党组成员、副局长彭有冬就全国林草标准化和食用林产品质量安全监管工作作了讲话,从林业标准化建设、食用林产品质量监管、组织领导等方面全面总结了“十三五”林草标准化和食用林产品质量安全监管工作,对“十四五”林草标准化和食用林产品质量安全远景目标进行说明,对近期的重点工作进行安排部署。国家市场监管总局标准技术管理司副司长徐长兴充分肯定了“十三五”期间林草标准化及食用林产品建设取得的成效。并就认真学习党的十九届五中全会精神,强化林草标准化实施助推乡村振兴等发表了讲话。河北省、浙江省、湖南省、四川等省林业和草原主管部门负责人作了交流发言。
  国家林草局科技司司长郝育军在讲话中强调,标准已成为与战略、规划、政策同等重要的国家治理手段,是保障社会有序运行的重要工作,是科技进步的重要体现,是提升质量引领发展的重要法宝,是国际综合实力竞争的重要内容。必须在过去奠定的坚实基础上,强化新作为,实现新发展,建设高质量林草标准化体系;要坚持实行“四个最严”,即建立最严谨的标准、实施最严格的监管、实行最严厉的处罚、坚持最严肃的问责,扎实推进食用林产品质量安全监管工作。
  (站质检科  供稿)