敦煌市召开退化林分修复工作培训会

 

    为有序推进全市退化林分修复项目,切实做好防护林退化修复工作。近日,敦煌市自然资源局召开了退化林分修复工作培训会,全市9个镇分管领导、农林牧综合服务中心主任、涉及退化林分修复工作的村组负责人及农民技术员参加会议共计100余人参加了培训会。
    此次培训会主要从退化林分修复工作流程、修复技术措施、虫害木无害化处理工作流程、非林地上林木采伐管理等内容进行了系统的培训。一是详细说明了退化林分修复项目的时间规划、实施步骤、阶段性工作目标、验收标准等工作要求;二是技术人员就修复措施的技术标准进行培训,确保市、镇、村技术员在项目实施过程中严格落实各项修复措施,同时对黄斑星天牛虫害木无害化处理的工作程序和要求进行强调,为有效防止虫害木流散起到宣传引导作用;三是对非林地上林木采伐的工作流程进行培训,对新修订的《森林法》进行细化解读,明确林地权属和非林地林木采伐办理程序,并用实际案例向参会人员普及了法律知识。
    此次培训会,将进一步有序推进我市防护林退化林分修复工作,为退化林分修复工作的顺利开展营造良好的社会氛围。