省林木种苗管理局党委中心组专题学习党的十九届五中全会精神

 

    11月11日,省林木种苗管理局党委召开扩大会议,专题学习党的十九届五中全会精神,安排部署贯彻落实工作,全体党员参加了会议。
    会上,局党委书记传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明。
    会议指出,在“两个一百年”历史交汇点上,党中央召开十九届五中全会,重点研究“十四五”规划问题,描绘国家未来发展蓝图,明确前进方向和奋斗目标,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。全体干部职工要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,认真学习贯彻全会精神,充分认识重大意义,精准把握核心要义、深刻领会丰富内涵,真正把思想和行动统一到全会精神上来,把各方面的智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大任务上来。
    会议强调,贯彻落实十九届五中全会精神,当前的核心任务就是科学编制好全省林木种苗“十四五”规划,局相关科室要围绕起草规划,既坚持高点站位、加强系统谋划,又注重目标引领、突出具体可行,着力在科学把握新发展阶段中找准定位,在深入落实新发展理念中争创优势,在加快构建新发展格局中体现作为,进一步集众思、汇众智、聚众力,努力编制出一个具有时代特征、符合实际、反映人民意愿、彰显使命担当的高质量规划。
    会议要求,全体干部职工要迅速掀起学习贯彻落实党的十九届五中全会精神热潮。各支部要及时召开会议,认真传达学习党的十九届五中全会精神,组织党员干部深入开展学习交流研讨。要结合五中全会精神的学习,紧盯“十三五”收官目标,对各项工作任务要全面盘点,逐项自查,查漏补缺,要及早着手做好年终总结工作、抓紧谋划明年的重点工作,确保决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚各项目标任务圆满收官,为推动“十四五”发展开好局、起好步奠定基础。