省林草局与武威市召开重点工作对接会

  11月9日,省林草局同武威市委、市政府召开林草重点工作对接会。省林草局党组书记、局长宋尚有主持会议并讲话,武威市委书记柳鹏,市委副书记、市长周伟参加对接会,并就有关事项进行对接交流,省林草局党组成员、副局长田葆华参加对接会。




  在听取武威市的有关情况汇报后,宋尚有对武威市委、市政府给予林草工作的高度重视表示感谢,对武威市实施“五大工程”,推进“八大行动”,大规模实施国土绿化倍增行动,扎实推进全域生态文明建设的做法给予充分肯定。宋尚有指出,武威市在自然保护区生态环境问题整治、保护区整合优化、防沙治沙等林草生态建设中面临的问题,省林草局深有感触,感同身受,将加强与国家林草局,以及省直相关部门的沟通衔接,力争通过共同努力,积极推动相关工作取得实效。

  宋尚有强调,当前正值“十三五”收官和谋划推进“十四五”林草事业发展的关键阶段,武威市林草部门和局系统各单位、各处室要抓住机遇,积极谋划,力争将更多项目纳入国家和省上“十四五”相关发展规划。武威市相关县区要积极争取纳入“一带一路”河西走廊风沙源综合治理规划、古浪八步沙区域治理规划、国家林草生态建设示范县等,为全市生态文明建设提供有力的项目资金支持。省林草局将继续发挥职能作用,对武威市的林草事业发展给予服务指导和大力支持。

  柳鹏对省林草局长期以来给予武威市的关心支持表示感谢。他说,武威全市上下将牢记习近平总书记视察八步沙林场时的重要讲话和指示精神,发扬“困难面前不低头、敢把沙漠变绿洲”的当代愚公精神,不断优化“南护水源、中保绿洲、北治风沙”布局,坚持走生态优先、绿色发展之路。由于历史和自然条件的原因,武威市当前在自然保护区生态环境问题整治、防沙治沙、林草生态建设等方面还存在一定的短板和弱项,希望省林草局给予帮助支持,以推动武威市林草事业实现高质量发展。

  会上,武威市林草局和民勤县有关负责同志汇报了近年来推进林草生态建设、自然保护区生态环境问题整治、自然保护地整合优化等工作情况,提请省林草局在保护地整合优化、大规模国土绿化、防沙治沙等方面给予支持。

  省林草局规财处、造林处、保护地处、公园处主要负责人和武威市林草局、民勤县政府有关负责同志参加对接会。(局办公室供稿)